今日は木村祐一さん42才でした。
ご自身のオリジナル料理の本をプレゼントしていました。
木村 祐一
木村料理道―THE NABEキム’sスタイル
料理は中学くらいで興味を持ったそうです。
キャベツを炒めたときに、炒めすぎてやわらかくなってしまったのが悔しくてはまっていったとのことでした。
材料を入れる順番は、
「にしたにみきお」と覚えてくださいと言っていました。
に にんじん
し ピーマン
た たまねぎ
に にく
み にら
き キャベツ
お もやし
強火で少ない材料を炒めるようにすると良いそうです。
レミパンも持っているそうです。
平野レミ
平野レミの鍋 ドゥ!レミパン 24cm 蒸し台つき イエロー (レミパンマグネット&平野レミオリジナルレシピ集付)
私は使ったことがありませんが、タモリさんは絶賛していました。
金子先生から頂いた鍋があるので、いらないと言ったのだが、
事務所に勝手におくられてきたとのことです。
平野レミさん、おもしろいですね。
最近、土井善晴さんの物まねをやっているとうことで披露してくれました。
しゃべり方が似ていました。
100人中1人では、お台場の観覧車の蛍光灯が1つだけ消えているのを知っている人と尋ね、
6人いました。
明日は南野陽子さんです。
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